Aujourd'hui, il
ne fait pas très beau, alors je vais vous donner la recette de quelques douceurs que vous pourrez manger devant la télé, ou devant votre ordi, chacun fait ce qu'il veut.
alors pour ces petites bouchées au chocolat il vous faut:
75g d'amandes décortiquées
125g de chocolat au lait,(moi, j'ai mis du noir car je préfère)
1/2cuillère à café d'arôme amande amère
75g de beurre
2 oeufs
100g de farine
100g de sucre.
Préchauffer le four th5. hacher grossièrement les amandes, ajouter le beurre et faire ramollir le tout au bain marie. laisser refroidir.
mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu'a ce que cela blanchisse, incorporez le chocolat fondu, la farine l'extrait d'amande et les amandes. versez cette préparation dans un moule carré beurré. enfournez pendant 10 mn, puis le retournez sur une planche, et découpez le gâteau en carrés de 4 cm, moi, j'ai mis ma préparation dans un moule en silicone avec des alvéoles qui ressemblent à des bouchées , c'est plus pratique.
voilà c'est tout, rapide, pas cher et très bon, quoi de mieux pour un dimanche pluvieux.
alors pour ces petites bouchées au chocolat il vous faut:
75g d'amandes décortiquées
125g de chocolat au lait,(moi, j'ai mis du noir car je préfère)
1/2cuillère à café d'arôme amande amère
75g de beurre
2 oeufs
100g de farine
100g de sucre.
Préchauffer le four th5. hacher grossièrement les amandes, ajouter le beurre et faire ramollir le tout au bain marie. laisser refroidir.
mélanger dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu'a ce que cela blanchisse, incorporez le chocolat fondu, la farine l'extrait d'amande et les amandes. versez cette préparation dans un moule carré beurré. enfournez pendant 10 mn, puis le retournez sur une planche, et découpez le gâteau en carrés de 4 cm, moi, j'ai mis ma préparation dans un moule en silicone avec des alvéoles qui ressemblent à des bouchées , c'est plus pratique.
voilà c'est tout, rapide, pas cher et très bon, quoi de mieux pour un dimanche pluvieux.