On est au mois d'aout , mesdames, et c'est le temps des
confitures, et quoi de meilleur que de la confiture qui dégouline,
comme diraient les frères Jacques, alors moi je me suis
lancée, dans de la confiture que je ne connaissais pas, mais
comme je suis très curieuse il a fallu que j'essaie, je vous mets
une image et vous verrez de quoi il s'agit
alors vous connaissez?
il s'agit du sureau, mais ATTENTION, le sureau est un arbre, et non
pas du feuillage, donc il faut le ceuillir, quand les baies
sont noires, car quand il n'est pas mûr, il est vert.
donc vous ceuillez votre sureau, vous l'égrenez, et le lavez bien
le laisser s'égoutter, et ensuite, vous faites votre confiture
comme vous faites avec d'autres fruits, c'est à dire avec autant
de sucre que de fruits, et vous faites cuire, et là le délice.
si vous en trouvez n'hésitez pas, je vous promets que vous
allez vous régaler.