aujourd'hui une petite gourmandise pas trop compliquée.
comme j'ai mes petits enfants à la maison, et que je ne savais
quoi leur faire comme dessert, j'ai regardé dans le livre de
Jean-Pierre Coffe, et j'ai trouvé une petite recette de crème au
chocolat .
mais je ne
vous ai pas oublié , voici la recette
pour 4 pers
60cl de lait
60g de chocolat pou patisserie
20g de sucre en poudre
35g de fécule de maïs
versez 10 cl de lait dans un bol et ajoutez-y la fécule. Mélangez et laissez en attente.
Versez le reste du lait dans une casserole, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et le sucre Portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Remettez sur feu doux. Ajoutez la fécule mélangée au laitfroid dès que le mélange frémit. Laisser louillir 1 min toujours en fouettant.
Versez la crème dans 4 ramequins. Laissez tiédir, couvrir de film étirable et placez au réfrigérateur pendant 1 h
moi perso, j'ai ajouté de la crème chantilly au moment de la manger.
vous voyez pas trop compliqué, ce sont les vacances et faisons nous plaisir.
je vous donne le titre du livre si certaines veulent se le procurer
100 menus équilibrés à 2 euros.